“爱心汇聚力量,真情传递温暖”

“精准扶贫、精准脱贫”是国之大事,事关同步全面小康,事关美好生活向往,事关党心民心凝聚。明升m88为了承担更多的社会责任,主动慷慨解囊,积极开展社会公益和慈善活动。

万源市位居四川省东北部、大巴山腹心地带、川陕渝结合部、7个县市交汇处,是国家限制开发区和重要的生态功能区、国家扶贫开发工作重点县,更是四川省脱贫攻坚战的重要阵地。近日,明升m88集团等企业随四川同心慈善基金会载着满满的爱心,来到万源市下属7个乡镇进行爱心捐助,捐助物资总金额约为人民币47万元,用实际行动向贫困山区的卫生和教育事业奉献爱心。 

『永宁乡卫生院爱心捐助』 

2018年9月3日早上,明升m88及四川同心慈善基金会等一行9人,从成都启程坐火车三小时后到达川东门户——达州。刚下火车,就能感受到一股热浪扑面而来,顿时汗流浃背,烈日当空,格外刺眼,骄阳如同多年未见的好友热情欢迎着我们的到来。

我们不顾疲劳,冒着酷暑、风尘仆仆,转车前往180公里外的万源市永宁乡卫生院。一路上汽车缓慢的行驶在蜿蜒盘旋的山路上,一条未修的道路坑坑洼洼,崎岖不平,路边随处可见的山体滑坡和滚落巨石,汽车在山路上前后颠簸,左右摇摆,晃得车内的人头昏目眩,经过三个半小时的行驶,翻山越岭,终于到达了永宁乡卫生院。

实施健康扶贫,对于保障农村贫困人口享有基本医疗卫生服务,推进“健康中国”建设,防止因病致贫、因病返贫,坚决打赢脱贫攻坚战具有重要意义。下午17时,四川同心慈善基金会在永宁乡卫生院办公室举行了捐赠仪式,基金会本次共捐助价值15万元的基础医疗设备和口腔科设备。

捐赠仪式上,永宁乡卫生院院长刘长洪代表乡卫生院全体医务人员,满怀感恩之情向四川省同心慈善基金会及捐赠企业表示衷心感谢,此次捐赠解决了辖区内人民群众看病难、看病远,看病贵的问题,特别是口腔科设备的到位,为卫生院口腔科的设立起到了推动作用。卫生院表示将把基金会的爱心播撒在永宁人民心中,并将爱心始终贯穿于医疗工作中,不忘初心,牢记使命,全力以赴打赢永宁乡医疗卫生脱贫攻坚战。

 

 

随后,基金理事长罗钢等分别向卫生院颁发了“同心口腔科”牌匾和捐赠交接。最后,全体人员参观了卫生院并察看了捐赠设备,并进行了合影留念。

『官渡镇中心小学捐助』 

为全面提升贫困地区教育发展水平,提高贫困群众素质能力,完成“教育脱贫一批”重要任务,从根本上阻断贫困代际传递。“十年树木,百年树人;百年大计,教育为本”。学生是祖国的未来,也是祖国的希望,让生活在同一片蓝天下的孩子,享有花一样的读书梦想,我们有责任改善贫困山区的教学条件和关心下一代的健康成长。

9月3日,从万源市区行车半个小时到达官渡镇中心小学,一进学校就看到 校长和老师们在校门口等候已久,可爱的孩子们穿着整齐的校服,脸上洋溢着美丽的笑容,不断地向我们敬礼问好,淳朴的情感自然、温馨,让人感觉回到了天真的童年。捐赠舞台拉起了条幅欢迎基金会的到来,背后一幅壁画上两个可爱的学生,正在憧憬着美好的未来,渴望在祖国的大家庭里茁壮成长,恰与左边的“天才出自勤奋,知识改变命运”的校训遥相呼应。五颜六色的氢气球在舞台边随风摇摆,似乎也在欢迎着大家的远道而来。

本次爱心捐助在万源市官渡镇中心小学操场举行,出席本次捐助活动的有四川同心慈善基金会,明升m88等企业,以及当地政府领导、官渡镇中心小学等6所学校。

上午09:30,在校方老师的主持下,庄重的捐赠仪式开始了。

首先,中共万源市教工委副书记涂月代表万源市教工委、全市教职工及学生们向四川同心基金会,明升m88等企业的善举表示衷心感谢。全市师生员工必将承关怀而奋起,化帮扶为力量,进一步解放思想,开拓进取,用脚印踏出坦途,用汗水升华果实,把万源市的教育推向现代化,让我们的学生成才、让家长放心、让社会满意!  

随后,官渡镇中心小学校长发言表示,本次捐赠结束了我校学生在陈旧破烂、高低不平的课桌和胶凳上学习的历史,创造了老师们利用现代信息技术办公的先河。我们将怀着一颗感恩的心,把此次捐赠化为励精图治、奋发图强的动力,用良好的教育教学成绩,向关心和支持教育事业的各级领导和社会各界爱心人士交一份满意答卷。

其后,明升m88集团李永强代表企业发言,明升m88作为一家有社会责任感的企业,我们一直关注社会公益事业、重视社会责任担当,在创造企业价值的同时,积极开展各项社会公益和慈善活动,真正做到取之于社会,回馈于社会。本次向万源市白果镇中心小学捐赠价值近7万元教学物资,希望这份微薄的心意能为学校的教学条件提供方便,给渴望知识的学生们提供良好的学习环境。衷心祝愿官渡镇中心小学及万源市的其他学校桃李争艳,英才辈出;祝愿所有的老师们身体健康,工作顺利;祝愿所有的学生们茁壮成长,学有所成!



主持人宣布:本次四川同心基金会携手明升m88等企业向万源市官渡镇中心小学等6所小学捐赠了近32万元办公设备,包括桌凳1647套、电脑23台、打印机2台,冰箱5台。明升m88现场举行了爱心捐赠交接仪式。

最后,学校全体师生为表示对同心慈善基金会及爱心企业的谢意,精心编排了2个小节目以示感恩。优美的轻松音乐响起,伴随着动感的节拍,孩子们用轻快的脚步,挥洒舒放的手臂,扭动着柔和的腰身,如花间飞舞的蝴蝶,绽放出灿烂的笑容。表演完毕后,全体人员进行合影留念。

  “爱心汇聚力量,真情传递温暖”。明升m88集团这次的爱心捐助和无私奉献,得到了当地政府、卫生院、学校和师生们的热烈欢迎和当地群众的一致好评,谱写了一曲新时代攻坚扶贫的大爱乐章。